s
孙红梅的个人保险咨询 保险加盟热线:4006-779-889
个人信息 更多>
孙红梅 
预约咨询
资格证号:200506HNZZ247317
执业证号:02000541000080002010017602
所属机构: 新华人寿保险股份有限公司
所在地区: 河南 郑州
关注我:
微信
孙红梅的名片
轻松存手机
车险指南
甲状腺癌为什么不列入重疾?
2020-12-11 来源: 沃保网 浏览: 3

  要说前段时间面世的《重大疾病保险的疾病定义使用规范(2020年修订版)》中最让人关注的内容,相信不少网友会选择“甲状腺癌不列入重疾”。那么,甲状腺癌为什么不列入重疾呢?想知道答案的朋友,不妨来了解一下。

甲状腺癌为什么不列入重疾?

  据悉,《重大疾病保险的疾病定义使用规范(2020年修订版)》中明确指出,“TNM 分期为Ⅰ期的甲状腺癌”被限定为轻症,保额上限被限定为重疾责任的30%。”

  甲状腺癌为什么不列入重疾?

  甲状腺癌致命率不高

  甲状腺癌,虽然被称为“癌症”,但是并不像其他癌症一样致命。

  它虽然高发,但它是治愈率最高的癌症。

  甲状腺癌中的90%以上都是治愈率极高的甲状腺乳头状癌,90%的患者经过规范治疗,十年生存率达90%以上。

  同时,从中国卫生统计年鉴统计的数据来看,结节性甲状腺肿瘤的人均治疗费也就在2万元左右,并不会对患者的工作生活造成重大负担。

  骗保重灾区

  由于甲状腺癌有着治愈快、损伤低的特性,一些不法分子便动起了歪脑筋。

  数据显示,重疾骗保中近70%都是和甲状腺癌相关。

  另外,被骗的保费是从保险基金里面支出的,最终这部分损失还是会转嫁给真正的投保群体。

甲状腺癌为什么不列入重疾?

  当然,除了中国外,一些国家和地区早就将甲状腺癌移出重疾了,毕竟这有利于重疾险市场的长远发展!至于那些希望依据旧规定义甲状腺癌的朋友,则可以在2021年1月31日前购买旧定义的重疾险产品。

Copyright ©2008-2021 沃保网  新华保险
闽ICP备08003619号  网站管理 客服热线:4006-779-889

186080个用户完善保障计划

马上
提交

扫一扫微信留言

186080个用户完善保障计划